Опубликовано: 05.09.2018, 14:36
 

Изъятие документов в "Аэроторгсервисе" связано с бывшим директором аэропорта "Якутск" - МВД


[image]

Выемка документов, проводимая сотрудниками транспортной полиции в "Аэроторгсервисе" - структурном подразделении аэропорта Якутска, связана с бывшим директором воздушной гавани города, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ДФО.

"Оперативно-розыскные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего директора аэропорта "Якутск" Николая Местникова", - сказал сотрудник пресс-службы.

3 сентября сообщалось, что сотрудники транспортной полиции в структурном подразделении аэропорта Якутска - производственном коммерческом комплексе "Аэроторгсервис" - проводят выемку документов по отдельному поручению Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Директор этого комплекса Сардана Авксентьева сообщила агентству, что полицейские потребовали документы, связанные с договорами за последние два года, и "рассчитывают сделать громкое заявление об уголовном деле, которого у них нет и быть не может".

В июле гендиректор "Аэропорт Якутск" Н.Местников был арестован в рамках уголовного дела о получении взятки в 14 млн рублей. Он занял пост гендиректора аэропорта в 2013 году. До ареста являлся кандидатом в депутаты Госсобрания Якутии (Ил Тумэн), после возбуждения уголовного дела, отказался от участия в предвыборной кампании.

С. Авксентьева является кандидатом на пост мэра Якутска от партии "Возрождение России".

9 сентября в республике пройдут досрочные выборы главы региона, мэра Якутска и депутатов Госсобрания (Ил Тумэн).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Якутск (в процессе тестирования)

Комментарии к новости