Опубликовано: 05.09.2018, 15:10
 

Руководству страны показали разработки "Швабе"


[image]

В Новосибирске завершился международный форум технологического развития "Технопром" с участием "Швабе" Госкорпорации Ростех. В ходе официального визита с продукцией Холдинга ознакомились члены правительства страны и региона.

Высокопоставленную делегацию составили помощник президента РФ Андрей Фурсенко, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

На форуме показали продукцию предприятий "Швабе" - Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ), Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ), Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) и Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). Представители Холдинга обсудили с гостями возможность оснащения медицинским оборудованием нового перинатального центра в Новосибирске, строительство которого завершится к 2021 году.

"Повышение доступности медицины - приоритетная задача в повестке Холдинга. Во время ежегодного послания к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости модернизации онкологических центров и выстраивания отлаженной цепочки - от ранней диагностики до своевременного лечения раковых заболеваний. Мы в "Швабе" понимаем ответственность задачи, которую на себя взяли, и посещение форума "Технопром" - шаг в направлении ее решения", - рассказал заместитель генерального директора "Швабе" Иван Ожгихин.

На стенде "Швабе" демонстрировалась экспериментальная прицельная оптика НПЗ, а также медицинское оборудование, в том числе - мобильный инкубатор "Бонни", автоматический наружный дефибриллятор АНД А15, инфракрасный неонатальный обогреватель "Лучистое тепло - BONO", щелевая лампа SL-P-04, аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных SLE-5000, бинокулярный кольпоскоп, открытая реанимационная система "ОРС-БОНО", первая в России фиброоптическая система для фототерапии "БилиФлекс", многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии МАИА-01 и телемедицинский комплекс автоматизированной оценки ЭКГ "Кардиометр - МТ".

Одним из ключевых событий "Технопрома" стало заключение договора о создании радиологического кластера в Новосибирске. Подписантом со стороны "Швабе" выступил первый заместитель генерального директора Холдинга Сергей Попов. В состав кластера войдут центры ядерной медицины и протонной терапии онкологических заболеваний. Аналогичный проект уже реализуется на территории Приморского края в рамках трехстороннего соглашения с местной администрацией и Дальневосточным федеральным университетом.

VI Международный форум и выставка технологического развития "Технопром-2018" прошли в конце августа в столице Сибири.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости