Опубликовано: 05.09.2018, 15:29
 

Самое удаленное село Хабаровского края станет доступнее


[image]

В одно из самых отдаленных сел на севере Хабаровского края - Аим - будет летать вертолет по доступному тарифу. Об этом корреспонденту ИА "Хабаровский край сегодня" в эксклюзивном интервью сообщил глава Аяно-Майского района Алексей Ивлиев. Малая авиация будет на регулярной основе доставлять пассажиров и грузы из более крупного поселка Нелькан в это крошечное поселение, расположенное недалеко от границы с Якутией. В Аиме постоянно проживают около 200 человек.

- Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт уже выделил свыше 4 миллионов рублей до конца года на организацию рейсов до села Аим. Это - самый отдаленный и труднодоступный населенный пункт Аяно-Майского района. Это существенный прорыв во внутрирайонной логистике. С транспортом там просто беда была. Аим находится в 300 километрах до Нелькана, где есть действующий аэропорт. И вот люди добирались на лодках летом, зимой по льду на снегоходах. Мы планируем до конца года осуществить три рейса. Первый состоится в октябре, - рассказал глава Аяно-Майского района Алексей Ивлиев.

В администрации северного района также добавили, что выполнять рейсы взялась авиакомпания "Дальнереченск Авиа". Хотя она и называется именем города в Приморье, но базируется в Хабаровске, специализируется на вертолетных перевозках.

Мы уже выполняем регулярные рейсы в Охотском районе, летаем между райцентром и труднодоступным селом Новая Иня, - объяснил коммерческий директор ООО "Дальнереченск Авиа" Антон Скрыпник. - В Аим будем летать из села Нелькан и обратно по мере загрузки борта. Заявки на выполнение рейсов заблаговременно нам будет передавать администрация. Сейчас мы готовим пакет документов для подачи в краевой комитет по ценам и тарифам, чтобы утвердить конечную стоимость билета для пассажиров на этот рейс. В любом случае, маршрут субсидируется правительством края, поэтому цена будет доступной.

ИА "Хабаровский край сегодня" ранее писало, что в прошлом году в Аиме был отремонтирован детский сад. Благодаря помощи правительства Хабаровского края туда пришла сотовая связь. Там была установлена компактная базовая станция.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хабаровский край сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости