Опубликовано: 05.09.2018, 15:58
 

Дрон-акробат Air Hogs Supernova управляется движением рук


Постоянно растущее семейство летающих дронов поражает своим внешним разнообразием. Компания Air Hogs, известная дистанционно управляемыми автомобилями и самолетами разработала квадрокоптер Supernova, который управляется движением рук.

Способностью реагировать на них беспилотник обязан встроенным лазерным датчикам и отзывчивому ядру, отвечающим за выполнение различных воздушных трюков.

В арсенале Supernova свыше 30 несложных и 9 фигур "высшего пилотажа", доступных разве что более солидным БПЛА. Ручные манипуляции сводятся к комбинациям из нескольких жестов вдоль правой и левой сторон дрона, а также к "поддерживающему" жесту снизу.

Трюков начального уровня достаточно много. Более сложных значительно меньше. Их названия: "бумеранг", "танцевальная дискотека", "прогулка с собакой" и "игра мертвых". Однако, овладеть навыками управления достаточно просто. Для этого потребуется всего лишь несколько перезарядок батареи с помощью микро-USB кабеля.

Разработчики рекомендуют играть с Supernova в закрытых помещениях и если у пользователя есть длинные волосы, то предварительно убрать их. Существуют и ограничения по возрасту. Не стоит доверять дрон детям до восьми лет. В целях безопасности он спрятан в специальную защитную, пружинистую, пластмассовую клетку, однако все же стоит держать руки подальше от его вращающихся винтов.

Цена Supernova - 39,99 долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Техкульт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости