Опубликовано: 06.09.2018, 07:59
 

Выставка-форум "Гидроавиасалон" в 12-й раз начинает работу в Геленджике


[image]

Выставку посетят вице-премьер Юрий Борисов, глава Минпромторга Денис Мантуров, гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, президент ОАК Юрий Слюсарь и гендиректор ГСС Александр Рубцов.

Выставка-форум "Гидроавиасалон" в 12-й раз открывается в четверг в Геленджике. Салон продлится четыре дня на территории испытательно-экспериментальной базы ПАО "ТАНТК им. Г. М. Бериева". Летная программа для участников и посетителей форума традиционно будет проходить над Геленджикской бухтой.

Организовывает мероприятие Минпромторг при поддержке Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Сама корпорация представит на стендах макеты Су-30СМ, Як-130, МиГ-29К, Ил-114 МП, Бе-103, Бе-200, а также самых новых своих самолетов - МС-21 и Sukhoi Superjet 100.

Деловая программа

В программе выставки и форума участвуют около 200 компаний. Участники в этом году намерены сконцентрировать внимание на темах применения цифровых технологий в авиации в целом, и в беспилотных средствах в частности. Всего в бизнес-дни выставки пройдет более 50 мероприятий. В них планируют принять участие курирующий оборонно-промышленный комплекс вице-премьер Юрий Борисов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, президент ОАК Юрий Слюсарь и гендиректор ГСС Александр Рубцов.

Так, например, Мантуров намерен осмотреть стенды с вертолетами ВРТ-500, Ансат-VIP, самолетом Л-410, понаблюдать за летной программой, осмотреть павильоны ОАК, ОДК, "Вертолетов России", "Ростеха" и другие.

Летная программа

Посетителей выставки ожидает насыщенная летная программа. Организаторы обещают, в частности, демонстрационные полеты самолета-амфибии Бе-200 ЧС, который "филигранно выполнит виражи и проходы на минимальной и максимальной скоростях, осуществит посадку на воду, чтобы там, на глиссировании, набрать в водобаки 12 тонн воды и сбросить на точку, имитирующую место пожара". Пролетят над геленджикской бухтой и легкие самолеты-амфибии Л-412, Бе-103 и СК-12 Орион.

Более того, в летной программе форума примут участие пилотажные группы "Стрижи" на МиГ-29 и "Первый полет" на Як-52 и Як-54, пилоты которых продемонстрируют фигуры высшего пилотажа. Летающая лаборатория Ил-114ЛЛ компании "Радам ммс" и Авиационного комплекса Ильюшина, созданная по заказу ВМФ, также поучаствует в летной программе. Машина разработана специально для выполнения мониторинговых и поисково-спасательных задач.

Во время авиасалона пройдет и чемпионат России по аквабайку - соревнованиям спортсменов на водных мотоциклах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости