Опубликовано: 06.09.2018, 08:27
 

США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-52 для учений НАТО


[image]

Соединенные Штаты перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress для участия в военно-воздушных учениях НАТО Ample Strike - 2018, которые проходят в Чехии. Как рассказала ТАСС сотрудница пресс-службы ВВС США Рене Питтман, бомбардировщики будут примерно на две недели размещены на базе Королевских ВВС Фэрфорд в Великобритании.

"Бомбардировщики не будут нести боевого снаряжения во время отработки учебных сценариев. Если боеприпасы будут использоваться, то только по согласованию со страной, на территории которой проводятся учения",- уточнила она. Госпожа Питтман подчеркнула, что все полеты будут проходить "в международном воздушном пространстве и над территорией государств после согласования и одобрения всех задействованных стран".

Учения Ample Strike - 2018 проходят с 3 по 14 сентября. В них принимают участие около 1200 военнослужащих из 19 государств. С 1 сентября также проходят совместные учения военно-морского флота и военно-космических сил РФ в акватории Средиземного моря.

 

Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости