Опубликовано: 06.09.2018, 08:47
 

"Аэрофлот" вернул в продажу билеты по маршруту Петропавловск - Москва


[image]

В свободной продаже появились билеты, в том числе и по плоским тарифам, на самолеты "Аэрофлота" по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва и обратно на даты начиная с декабря, сообщили агентству "Камчатка-информ" в пресс-службе депутата Госдумы Ирины Яровой.

Там пояснили, что Яровая, которая сейчас находится на полуострове, вчера поздно вечером по камчатскому времени, когда "проснулась" Москва, созвонилась с генеральным директором ПАО "Аэрофлот" Виталием Савельевым и попросила его, наконец, начать продажи билетов этой авиакомпании на самолеты с Камчатки. 

"Попросила его. Он при мне сразу по телефону дал поручение. Москва, пока Камчатка спала, провела необходимую доработку, донастройку электронных ресурсов. И сегодня уже камчатцы могут приобретать билеты на "Аэрофлот", - процитировали в пресс-службе Яровую.

Билеты на рейсы "Аэрофлота" с Камчатки на даты после ноября 2018 года пропали из продажи в связи с намерением авиакомпании передать свои рейсы по фиксированным тарифам из Москвы на Дальний Восток, в том числе и на Камчатку, дочерней авиакомпании "Россия". Камчатцев возмутила информация об этих планах. После переговоров Яровой с Савельевым "Аэрофлот" передумал уходить с Камчатки, пообещав сохранить все рейсы с полуострова на материк и обратно. Самолеты "России" лишь добавятся к авиапарку, летающему на Камчатку. 

Как ранее сообщало агентство "Камчатка-информ", с разорением в 2015 году авиакомпании "Трансаэро" все рейсы по маршруту Петропавловск-Камчатский-Москва выполняют авиакомпания "Аэрофлот" и ее дочерняя компания "Россия". В 2015 году московские рейсы также взялась выполнять авиакомпания "ЮТэйр", но продержалась на этом направлении менее трех месяцев.

Программа "плоских" тарифов реализуется Аэрофлотом с 2015 года. Это единые тарифы с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения билета. Воспользоваться "плоскими" тарифами может любой пассажир, независимо от возраста и региона проживания. В настоящее время "плоские" тарифы действуют на рейсах Аэрофлота из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград и в обратном направлении. С 2018 года к программе присоединилась дочка Аэрофлота - авиакомпания "Россия", что позволило существенно увеличить общий объем перевозок пассажиров на Дальний Восток.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Камчатка-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости