Опубликовано: 06.09.2018, 09:23
 

Образцы топлива изъяты с места последней заправки и крушения Ми-8 в Иркутской области


[image]

Следователи изъяли образцы топлива в аэропорту Усть-Кута, где последний раз заправлялся вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара", который 2 сентября потерпел в Казачинско-Ленском районе Иркутской области.

"Образцы топлив изъяты в аэропорту Усть-Кута и с места крушения вертолета для проведения химической экспертизы", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

Представитель управления также уточнил, что тела троих погибших членов экипажа Ми-8 доставлены для проведения судебно-медицинской экспертизы в Усть-Кут - ранее сообщалось, что они направлены в Иркутск.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара" с экипажем из трех человек 2 сентября не вышел на связь, свершая полет по маршруту Усть-Кут - поселок Кунерма (Казачинско-Ленский район) - Усть-Кут. На следующий день обломки вертолета и тела погибших были обнаружены в труднодоступной гористой местности в 290 км к юго-востоку от города Усть-Кут.

По информации авиакомпании "Ангара", вылет осуществлялся по заявке АО "Сибирский НИИ геологии, геофизики и минерального сырья" (Новосибирск), борт должен был забрать геологов из тайги.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

Восточно-транспортная прокуратура организовала проверку авиакомпании "Ангара" и аэропорта Усть-Кута на предмет соблюдения законодательства о безопасности полетов.

МАК создал комиссию для расследования авиакатастрофы, которой переданы бортовые самописцы Ми-8, обнаруженные среди обломков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости