Опубликовано: 06.09.2018, 09:28
 

Аэропорт Семея открылся после реконструкции


[image]

Взлетную полосу шириной 45 метров и длиной около 2,5 километров полностью покрыли монолитным бетоном.

Аэропорт Семея начал принимать воздушные суда после реконструкции, начатой еще в 2016 году, Zakon.kz со ссылкой на 24.kz.

На капитальный ремонт взлетной полосы и прилегающей территории из бюджета по программе "Нурлы жол" выделили больше 10 миллиардов тенге. По словам экспертов, теперь воздушная гавань отвечает всем требованиям Международной организации гражданской авиации. Взлетную полосу шириной 45 метров и длиной около 2,5 километров полностью покрыли монолитным бетоном.

Напомним, что этот аэропорт не ремонтировали почти 30 лет.

"В данный момент в основном работы завершены. Сейчас проходит благоустройство, озеленение данных объектов, но и завершение строительства. Взлетно-посадочная полоса у нас готова, и с 2 сентября на аэродром Семея у нас совершается посадка регулярных рейсов. Планируется, как было здесь, значит, Алматы и Астана, а также ближнее зарубежье. Но, я думаю, на перспективу будет и дальнее зарубежье, то есть это Турция и западные страны Европы", - сказал начальник наземных служб Международного аэропорта Семея Марат Жаксылыков.

 

Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «zakon.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости