Опубликовано: 06.09.2018, 09:57
 

Затопленный из-за тайфуна "Джеби" аэропорт Кансай возобновит работу в пятницу

Ранее сообщалось, что на возобновление работы аэропорта может уйти до недели


[image]

Международный аэропорт Кансай в городе Осака (административный центр одноименной префектуры), который оказался затоплен в результате удара тайфуна "Джеби", обрушившегося на этой неделе на западную часть Японии, возобновит работу уже в пятницу. Об этом в четверг журналистам сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Полеты по внутренним направлениям будут возобновлены завтра, а затем мы возобновим и международные перелеты, как только позволят обстоятельства", - приводит его слова агентство Kyodo. Ранее сообщалось, что на возобновление работы аэропорта может уйти до недели.

По последним данным, по крайней мере 11 человек погибли и более 600 человек пострадали в Японии в результате удара мощного тайфуна "Джеби". Наибольший ущерб от стихии зафиксирован в префектурах Осака, Киото и Хего, где произошли масштабные подтопления и обрывы линий электропередачи. За последние дни в общей сложности более тысячи внутренних и международных авиарейсов были отменены из-за непогоды - перебои в авиационном сообщении затронули десятки тысяч человек.

Тайфун "Джеби", ставший самым мощным в Японии за последние 25 лет, движется в северо-восточном направлении и практически прошел западную часть Японии насквозь, до побережья Японского моря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости