Опубликовано: 06.09.2018, 10:16
 

В Нью-Джерси из-за пассажира с фальшивой бомбой приостановили работу части аэропорта


[image]

Полиция задержала израильтянина в Международном аэропорту Ньюарка (Нью-Джерси) за то, что он принес в аэропорт фальшивую бомбу, вызвав серьезные меры предосторожности и временное закрытие 6 линий проверки безопасности.

Поддельная бомба была обнаружена в ручной клади Алона Фельмана 4 сентября, по его словам, он привез сделанное им самодельное взрывное устройство для полицейского учебного семинара, который он намерен посетить во Флориде, пишет Fox News.

Мужчина прилетел в Ньюарк из Тель-Авива, а дальше должен был отправиться во Флориду.

Сотрудники Администрации транспортной безопасности (TSA) вызвали в аэропорт полицию, чтобы удостовериться, что устройство не является настоящей бомбой.

Пока проходила проверка, шесть контрольно-пропускных пунктов были временно закрыты, чтобы держать пассажиров на безопасном расстоянии от устройства. Третий уровень Терминала C также оставался закрытым на время расследования.

Впоследствии Фельман был арестован полицией по обвинении в создании ложной общественной угрозы и вмешательстве в работу транспорта.

"Предмет был построен так, чтобы выглядеть как настоящее взрывное устройство. Угроза террора реальна, и мы не рискуем, когда речь идет о защите жизни путешественников", - заявил Том Картер, директор службы безопасности TSA в аэропорту Нью-Джерси.

Он отметил, что все првоохранительные органы отлично сработали, отвечая на инцидент.

"Человек, который принес это устройство на контрольно-пропускной пункт, знал, что у него есть реплика бомбы, и он должен был подумать перед тем, как нести это устройство к активному контрольно-пропускному пункту. Его глупые действия поставили под угрозу сотни пассажиров", - добавил Картер.

Инцидент произошел всего за неделю до 17-й годовщины трагедии 11 сентября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Forum Daily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости