Опубликовано: 06.09.2018, 10:27
 

Пассажирские самолеты кружат над Пулково в ожидании ясной погоды


[image]

Погодные условия в аэропорту "Пулково" вынуждают пилотов наматывать круги в небе над Петербургом утром 6 сентября. Один из самолетов уже ушел на запасной аэродром.

По данным онлайн-табло Пулково, в начале десятого утра в Петербург опаздывают порядка десяти рейсов из разных городов России. Задержки составляют от некритичных 15 минут до нескольких часов. Дольше всего приземлиться не может рейс из Екатеринбурга. По графику он должен был зайти на посадку в половине седьмого утра, но, судя по табло, его ждут в 10:15.

При этом "Боинг" авиакомпании "Победа" прилетел в Петербург в срок, но вместо посадки начал делать круги над городом, "намотав" их несколько десятков.

Выписывают фигуры также самолеты из Москвы, Барнаула, Самары. На девятый круг ушел рейс из Челябинска.

Как объяснил "Фонтанке" представитель авиакомпании "Победа", приземлиться в Пулково мешают метеоусловия - юг Петербурга накрыт туманом. В самом аэропорту подтвердили, что туман, действительно, был, но на работе это не отразилось.

"Аэропорт работает штатно", - говорят в пресс-службе.

Однако самолеты продолжают сжигать топливо. Конкуренцию "Боингу" из Екатеринбурга может составить борт из Самары. Он опустошает баки с большей фантазией.

При этом лайнер "Победы", покружив над Петербургом, ушел на посадку в Москву.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости