Опубликовано: 06.09.2018, 11:45
 

Росавиация: аэропорт Ульяновска "Баратаевка" готов к приему рейсов


[image]

Находившийся долгое время на реконструкции международный аэропорт Ульяновска "Баратаевка" готов к приему рейсов, сообщили "Интерфаксу" в Росавиации в четверг.

"Аэропорт введен в эксплуатацию и готов принимать рейсы. Первый рейс, как ожидается, будет выполнен завтра", - заявил собеседник агентства.

Он уточнил, что после реконструкции введены в строй взлетно-посадочная полоса (длиной 3100 м и шириной 45 м), четыре рулежные дорожки, перрон, свето-сигнальное оборудование, построен новый диспетчерский пункт.

Аэропорт "Баратаевка" до настоящего времени был закрыт: с 2016 года там велась реконструкция летного поля. Рейсы авиакомпаний вместо него принимал аэропорт "Ульяновск - Восточный" (структурное подразделение АО "Авиастар-СП"). Сначала "Баратаевку" планировалось открыть до 2017 г., но затем сроки несколько раз переносились. В очередной раз аэропорт обещал начать работать в январе 2018 г., но в середине месяца уведомил авиакомпании о проблемах с сертификацией аэродрома.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости