Опубликовано: 06.09.2018, 12:03
 

"УАП "Гидравлика" повышает производительность труда


[image]

АО "УАП "Гидравлика" холдинга "Технодинамика" (входит в Госкорпорацию Ростех) подводит итоги первого этапа приоритетной республиканской программы "Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан" на 2018-2025 годы.  Пятого сентября в стенах БГПУ им. Акмуллы сотрудникам Уфимского агрегатного предприятия торжественно вручат удостоверения об окончании курсов повышения квалификации.

Обучающие мероприятия для сотрудников "Гидравлики" осуществляются в рамках "Соглашения о разработке и реализации программы повышения производительности труда", подписанного между предприятием и Правительством Республики Башкортостан.

АО "УАП "Гидравлика" уже имеет опыт проведения масштабных обучающих мероприятий за счет государственного субсидирования. Однако данный проект можно назвать уникальным. В рамках бимодального обучения интегрированы очный и заочный форматы подачи информации. Современные, оборудованные кабинеты на территории предприятия, позволили адаптировать курсы повышения квалификации к нуждам производства и сделать их максимально комфортными для работников "Гидравлики". Кроме того, у слушателей есть возможность работы с учебным материалом удаленно, в собственных "электронных кабинетах".

Всего в рамках проекта запущено шесть эксклюзивных обучающих программ, которые построены с учетом возможности практического применения в условиях конкретного предприятия и объединены темой внедрения инструментов бережливого производства.

Реализация приоритетной республиканской программы потребовала создания эффективных связей между АО "УАП "Гидравлика" и межвузовским центром, консолидировавшим образовательные ресурсы ведущих учебных заведений Республики Башкортостан. Примечательно, что занятия для слушателей "Гидравлики" проводят как профессиональные преподаватели, так и высококомпетентные специалисты самого предприятия.

По итогам первого этапа обучения 192 сотрудника предприятия успешно ответили на вопросы экзаменационных тестов и защитили практикоориентированные проекты. Каждая итоговая работа включала подробный анализ выбранной сферы производства и конкретные предложения по повышению производительности труда.

"Уникальность данных курсов заключается в их направленности на выявление и решение существующих в производстве проблем на основе внедрения организационно-управленческих инноваций, не требующих значительных капитальных вложений, — отметил генеральный директор АО УАП "Гидравлика" Виктор Новиков.

По мнению руководителя предприятия, благодаря обучению практически на каждом производственном участке разработаны проекты, позволяющие снизить затраты, оптимизировать производственное время и пространство и, как следствие, повысить производительность труда".

УАП "Гидравлика" создано на базе Ржевского завода прокладок и уплотнительных материалов, которое во время Великой Отечественной войны было эвакуировано в Уфу. "Гидравлика" разрабатывает и производит гибкие металлические, фторопластовые рукава и компенсаторы; авиационные агрегаты, фильтры гидравлические, топливные, масляные, воздушные и другие; вспомогательные газотурбинные двигатели и турбоустановки. Изделия, которые производятся на предприятии, широко применяются в аэрокосмической технике, на самолетах и вертолетах производства Туполева, Антонова, Ильюшина, Яковлева, Микояна и Сухого.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех -российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости