Опубликовано: 06.09.2018, 13:00
 

"Швабе" представляет интеллектуальную транспортную систему в Геленджике


[image]

Целый комплекс интеллектуальных решений по смартизации и модернизации ИТС демонстрирует Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех на выставке "Гидроавиасалон". На стенде представлены натурные образцы "всевидящего" беспилотника со SWIR-камерой.

Участие в 12-й Международной выставке и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" принимают "Швабе - Москва" и входящие в состав Холдинга Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) и НПО "Орион".

Специалисты "Швабе" рассказывают гостям о возможностях интеллектуальной транспортной системы. Комплекс решений включает валидатор с бесконтактной системой оплаты проезда, программно-аппаратный комплекс скрининга водителей пассажирского и спецтранспорта, счетчик пассажиропотока, уличные сетевые камеры наблюдения с ИК-подсветкой, дорожные знаки на светодиодах, энергосберегающий светофор и интеллектуальный коммутатор его сигналов. Успешное внедрение этих решений повысит пропускную способность на 23% и уменьшит число ДТП на 30%.

""Швабе" уже давно занимается внедрением отдельных решений интеллектуальной транспортной системы в городах России. Мы освещаем перекрестки и улицы, устанавливаем высокотехнологичные пешеходные указатели с функциями уличной навигации, вызова такси и бронирования гостиниц. Все элементы транспортной системы в полной мере отвечают требованиям современного мегаполиса и делают повседневную жизнь комфортнее, практичнее и безопаснее", - рассказал заместитель генерального директора "Швабе" Иван Ожгихин.

Один из ключевых элементов системы - высокотехнологичный пешеходный указатель УОМЗ, объединяющий функции интерактивного навигатора, оператора услуг и системы видео- и аудиомониторинга. Комплекс уже установлен в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Также на "Гидроавиасалоне-2018" специалисты УОМЗ представляют автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 для эксплуатации в местах высокой проходимости.

НПО "Орион" привез на выставку беспилотник ORION-DRONE для поисково-спасательных и мониторинговых работ в экстремальных условиях. Аппарат летает на 8 км со скоростью 100 км/ч и передает сигнал на удалении до 10 км от оператора в реальном времени. Установленная на борту первая SWIR-камера из отечественных компонентов обеспечивает наблюдение за объектами при нулевой видимости.

В рамках деловой программы мероприятия "Швабе" представит интеллектуальные решения по смартизации транспортных потоков и модернизации городского освещения, а также сервисы электрокаршеринга, нацеленные на повышение уровня комфорта городской среды для жителей и гостей региона.

За три дня "Гидроавиасалона" с 6 по 9 сентября пройдет около 50 мероприятий, в том числе с участием представителей Холдинга "Швабе". В этому году выставка и научная программа будут посвящены цифровым технологиям в авиации и других отраслях. В этом году свою продукцию представят более 200 компаний.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости