Опубликовано: 06.09.2018, 13:27
 

На летние каникулы юные нижегородцы чаще летали в Турцию и на Кипр


[image]

Более 48 тысяч детей в возрасте до 12 лет стали пассажирами аэропорта Стригино за июнь-август текущего года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество путешествующих детей выросло на 9%.

Самым "детским направлением" по итогам каникул стала Анталия, пассажиропоток маленьких нижегородцев на этот курорт средиземноморского побережья Турции составил 21 577 человек. А общий ТОП-5 любимых направлений юных авиапассажиров Стригино вошли следующие направления: Анталия, Москва, Симферополь, Сочи и Ларнака. Также популярностью пользовались Энфида, Монастир и Ираклион.

Согласно действующим федеральным авиационным правилам, ребенок - это пассажир в возрасте от 2 до 12 лет, который летит на отдельном кресле (в возрасте до 2 лет детей могут перевозить без отдельного места, на руках родителей, после 12 лет пассажир летит как взрослый).

Более комфортным пребывание в аэропорту с детьми для многих родителей стало благодаря посещению комнаты матери и ребенка. Всего этой бесплатной услугой за период летних каникул воспользовались 145 пассажиров (с начала года - 180 человек). Напомним, провести время в детской комнате пассажиры с детьми и беременные женщины могут не только в случае задержки рейса, но и при длительном ожидании вылета. Здесь есть спальня с одноразовыми комплектами постельного белья, игровая комната, кухня с микроволновой печью, холодильником и ванная комната с пеленальным столиком. Комната матери и ребенка открыта круглосуточно, расположена на втором этаже в правом крыле аэровокзала.

Международный аэропорт Нижний Новгород обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом московского авиаузла.

В 2011 г. УК "Аэропорты Регионов" стала победителем в открытом конкурсе по определению потенциального инвестора нижегородского аэропорта. Холдинг реализует комплексную программу поэтапной реконструкции и развития аэропортового комплекса, рассчитанную на 10 лет.

30 марта 2016 года новый аэровокзальный комплекс Стригино начал полноценную работу. Площадь нового терминала - 27,8 тыс. кв. м., пропускная способность - более 1,5 млн чел. в год. Терминал оснащен 4 телескопическими трапами, 18 интроскопами, 17 стойками регистрации, 4 багажными каруселями, а также другим современным технологическим оборудованием, для работы на котором персонал прошел специальную подготовку. Объем инвестиций в сооружение терминала составил более 4 млрд руб.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости