Опубликовано: 06.09.2018, 14:25
 

Для Петербурга и Ленобласти разрабатывают концепцию эффективного использования воздушного пространства


[image]

АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области" разрабатывает концепцию развития инфраструктуры для авиации города и области.

Как сообщили в пресс-службе дирекции, в последние годы произошло резкое сокращение числа объектов воздушного транспорта. В настоящее время в Северо-Западном федеральном округе насчитывается 9 аэропортов (ранее 77), а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области из 17 действует лишь один. Между тем, данные объекты могут быть использованы для нужд санитарной авиации, развития туристической отрасти и деловой авиации.

"Реализация данной концепции будет способствовать удовлетворению потребностей в услугах гражданской авиации, что в свою очередь повлияет и на аспекты социально-экономического развития Петербурга и Ленобласти",- добавили в организации.

 

Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости