Опубликовано: 06.09.2018, 14:28
 

НПП "Звезда" представило систему жизнеобеспечения для самолета на солнечных батареях


[image]

Система предназначена для обеспечения жизнедеятельности пилота в экстремальных условиях на высотах до 25 км и температурах окружающей среды до минус 50 градусов в негерметичной кабине.

Научно-производственное предприятие (НПП) "Звезда" на международной выставке "Гидроавиасалон-2018" представило макет кабины самолета на солнечных батареях Solar Stratos с системой жизнеобеспечения для пилота, передает корреспондент ТАСС.

Отмечается, что в ее состав входят модернизированный скафандр "Сокол КВ-2", теплозащитный костюм, блок вентиляции, пульт управления системой обогрева.

Указывается, что система предназначена для обеспечения жизнедеятельности пилота в экстремальных условиях на высотах до 25 км и температурах окружающей среды до минус 50 градусов в негерметичной кабине.

Ранее сообщалось, что швейцарский пилот Рафаэль Домжан в конце марта тестировал в НПП "Звезда" скафандр для полетов в стратосферу. Пилот в 2020 году должен выполнить полет в самолете на солнечной энергии в стратосферу (высота 25 км). Для этого выбран российский скафандр, разработанный в НПП "Звезда" на базе костюма "Сокол" специально для этой программы. Скафандры "Сокол" используются для полетов в кораблях "Союз" на Международную космическую станцию.

Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" проходит с 6 по 9 сентября. Авиационный форум проводится раз в два года на территории аэропорта Геленджик и испытательно- экспериментальной базы ТАНТК имени Г. М. Бериева. Организатором "Гидроавиасалона" является Министерство промышленности и торговли РФ, устроителем - Объединенная авиастроительная корпорация.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости