Опубликовано: 06.09.2018, 14:32
 

Воронежский авиазавод прошел сертификацию системы менеджмента качества


[image]

Воронежский авиазавод получил сертификат системы менеджмента качества (СМК). Заключение о соответствии выдано ГОСТ Р ИСО 9001:2015 выдано АО "Научно-методический центр НОРМА", сообщила пресс-служба ПАО "Ил" в четверг, 6 августа.

Сертификат соответствия СМК авиазавод получил на производство, испытание и техническое обслуживание вооружения и военной техники.

Директор по качеству ПАО "Ил" Виктор Локтев отметил, что сертификат подтверждают, что продукция ВАСО в полностью соответствует требованиям заказчиков.

Контекст

В феврале 2018 года пассажирский самолет воронежской сборки Ан-148 с бортовым номером 61704 потерпел крушение в Подмосковье. На борту был 71 человек. Представитель ВАСО рассказал, что самолет был новым и "даже на четверть не исчерпал проектного ресурса". В 2010 году Ан-148 передали в эксплуатацию авиакомпании "Россия".

Саратовская авиакомпания арендовала самолет в 2017 году.

Воронежский завод никогда не занимался техническим обслуживанием самолета "Саратовских авиалиний". Год назад Ан-148 перегоняли в Воронеж, чтобы перекрасить его в оранжевый цвет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Воронеж"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина (в процессе тестирования)

Комментарии к новости