Опубликовано: 06.09.2018, 15:03
 

Глава региона поручил проработать вопрос использования легкой авиации для коммерческих перевозок


Врио губернатора округа Дмитрий Артюхов побывал на базе региональной общественной организации "Федерация легкой и сверхлегкой авиации Ямала "Крылья Арктики", где ознакомился с возможностями имеющейся авиатехникой и оснащением базы.

Дмитрий Артюхов: "Тема очень актуальная для Ямала. Она важна в связи с тем, что у нас огромные расстояния и, к тому же, малая авиация очень эффективно себя зарекомендовала с точки зрения пожаротушения и тех задач, которые стоят на нашей очень большой территории".

Глава региона отметил важность развития и поручил проработать вопрос использования возможностей "Крыльев Арктики" для осуществления коммерческих перевозок.

Говоря об особенностях работы техники на Ямале, зампредседателя правления федерации Илья Олин отметил, что самолеты могут производить посадку и взлетать как с грунтовой и заснеженной поверхности, так и с воды. Широкие возможности эксплуатации с площадок ограниченных размеров делают эти машины наиболее подходящими для эксплуатации в условиях Арктики, сказал Олин.

Стоит отметить, что с прошлого года на базе федерации начала работать первая в регионе школа пилотов малой авиации. Обучение проводят специально приглашенные преподаватели из Омска. На сегодняшний день подготовлено восемь пилотов сверхлегкого воздушного судна.

До конца текущего года ожидается пополнение авиапарка семиместным самолетом-амфибией Л-172 "Ямал" с еще более высокими летно-техническими характеристиками.

 

Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Ямал"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости