Опубликовано: 06.09.2018, 15:38
 

Тюменский аэропорт "Рощино" оштрафовали на 150 тыс. рублей за нарушения пожарной безопасности


[image]

Международный аэропорт "Рощино" в Тюмени по результатам прокурорской проверки оштрафован за нарушения требований пожарной безопасности, сообщает в четверг Тюменская транспортная прокуратура.

В ходе проверки установлено, что в здании аэровокзала не было инструкций о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре.

Отдельные складские и служебные помещения не были оборудованы общеобъектовой и автоматической системой пожаротушения, а предназначенные средства для тушения находились не там, где были указаны на плане эвакуации.

Кроме того, сотрудники, ответственные за пожарную безопасность, не прошли своевременно обучение по пожарно-техническому минимуму.

Выявлены были и другие нарушения пожарной безопасности.

По результатам рассмотрения возбужденного дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) АО "Аэропорт Рощино" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Гендиректору аэропорта было внесено представление, по итогам рассмотрения которого три сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности, отмечается в сообщении.

"Рощино" - аэропорт международного класса, допущен к приему более 20 типов воздушных судов, в том числе Ту-154, Ил-86 и Boeing-737. В январе 2017 года состоялось официальное открытие аэропорта после реконструкции.

Холдинг Романа Троценко "Новапорт" в конце 2014 года купил 100% аэропорта "Рощино" у структур, близких к авиакомпании "ЮТэйр". Холдинг планирует развивать в Рощино крупный региональный хаб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости