Опубликовано: 06.09.2018, 15:48
 

Россия и Люксембург договорились об открытии пассажирского авиасообщения

Страны пришли к соглашению о возможности выполнения до семи рейсов в неделю


[image]

Авиавласти России и Люксембурга договорились о возможности полетов между двумя странами, сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик.

"Мы провели интенсивные переговоры с Люксембургом, участвовал посол этой страны в РФ. Мы очень плодотворно и продуктивно совместно поработали и вышли на решение о взаимном обмене возможностью летать из столицы - Москвы в Люксембург и оттуда - к нам. И мы в качестве жеста доброй воли добавили еще Санкт-Петербург", - сказал он.

Юрчик отметил, что страны договорились о возможности выполнять до семи рейсов в неделю, по одному назначенному перевозчику с каждой стороны.

По его словам, в Люксембурге есть сильная грузовая авиакомпания CargoLux, а пассажирского перевозчика нет. Грузовые перевозки между двумя странами будут выполнять CargoLux и "Волга-Днепр". "Я думаю, что желающие авиакомпании могут попытаться с весны запустить (пассажирское авиасообщение), потому что это очень сложный и долгий процесс обмена нотами, все идет по дипломатическим каналам", - добавил замглавы Минтранса РФ.

 

Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости