Опубликовано: 06.09.2018, 15:54
 

В Китае с производственной линии сошла экспортная модель первого многофункционального военного самолета FTC-2000G


Первый многофункциональный военный самолет FTC-2000G китайской разработки, ориентированный на экспорт, в среду сошел с производственной линии в городе Аньшунь провинции Гуйчжоу (Юго-Западный Китай).

FTC-2000G разработан Гуйчжоуской компанией авиационной промышленности при Китайской государственной корпорации авиационной промышленности AVIC в соответствии с потребностями международного рынка. Компания обладает полными правами интеллектуальной собственности на самолет.

Первый полет самолета запланирован на конец сентября этого года.

Многофункциональность является главной характеристикой нового самолета. По сообщению разработчиков, FTC-2000G предназначен главным образом для наступления, а также для выполнения воздушных боевых операций и тренировочных заданий. Кроме того, он может применяться для разведки.

На FTC-2000G можно закрепить до семи узлов для подвески вооружения весом до 3 тонн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Синьхуа Новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости