Опубликовано: 07.09.2018, 09:28
 

В Ульяновске открыли аэропорт имени Карамзина


[image]

Аэропорт "Центральный" в Ульяновске торжественно открыт 6 сентября, в этот день на новую полосу приземлился Ил-76, регулярные рейсы начнутся 11 сентября.

6 сентября состоялось торжественное открытие ульяновского аэропорта "Центральный" (он же "Баратаевка", он же "имени Карамзина"), на новую взлетную полосу приземлился Ил-76, взлетевший из аэропорта "Восточный".

Воздушное судно вырулило к зданию аэропорта сквозь водяную арку, созданную пожарными машинами. В этот день губернатор Сергей Морозов праздновал свой 59-й День рождения. Выступая на торжественной церемонии, посвященной открытию аэропорта, губернатор выразил надежду на то, что с началом регулярных авиарейсов вырастут деловая активность и инвестиционная привлекательность региона.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы и объектов аэродромного комплекса обошлась в сумму около 1,5 миллиарда рублей. Деньги были вложены из федерального бюджета - по федеральной программе.

Работы по реконструкции шли с 2016 года, сроки ввода полосы в эксплуатацию переносились много раз. Регулярные рейсы из аэропорта начнутся 11 сентября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и факты». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости