Опубликовано: 07.09.2018, 09:36
 

Самолет экстренно сел в Толмачево из-за треснутого стекла


[image]

Московская транспортная прокуратура начала проверку в связи с экстренной посадкой пассажирского самолета авиакомпании "Аэрофлот" в новосибирском аэропорту Толмачево из-за трещины на лобовом стекле. Об этом сообщает ведомство.

Аварийная посадка произошла утром 6 сентября. Авиалайнер Boeing 737-800 выполнял рейс №1451 из Кемерово в Москву, но по техническим причинам ему пришлось экстренно сесть в Толмачево. Такое решение принял экипаж. На борту находилось более 150 пассажиров. В результате инцидента никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал. При посадке воздушное судно не получило повреждений. Для пассажиров был предоставлен резервный борт.

"Поскольку указанная авиакомпания зарегистрирована в Москве, проведение проверки поручено Московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте",- уточнили в надзорном ведомстве. Помимо него, свою проверку проводит Западно-Сибирское следственное управление на транспорте следственного комитета России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости