Опубликовано: 07.09.2018, 09:56
 

Испытания боевых самолетов "в цифре" помогут сократить количество полетов почти вдвое - ОАК


[image]

Испытания боевых самолетов, в том числе пятого поколения, могут сократиться почти вдвое за счет цифровизации, заявили "Интерфаксу" в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

"Испытания современного боевого самолета поколений 4++ или 5 могут длиться от 5 до 10 лет. Если при испытаниях самолетов третьего или четвертого поколений укладывались в 500 - 1000 полетов, то современные самолеты, например, пятого поколения, должны совершить до 5 тыс. вылетов на полигонах, прежде чем изделие примут на вооружение", - заявил представитель ОАК.

Он отметил, что современные цифровые технологии позволяют сократить сроки, а также улучшить качество и безопасность испытаний самолетов.

"Сегодня ОАК начала использовать такие методы испытаний систем самолетов, как моделирование и сквозная зачетность результатов испытаний. Благодаря этому можно почти вдвое сократить количество полетов для отладки систем вооружений, почти на четверть - для оценки аэродинамических характеристик", - сказал представитель корпорации.

По его словам, ври этом используются возможности новейших "суперкомпьютеров" и учитываются результаты предыдущих этапов испытаний - подобный опыт в ОАК уже получен при испытаниях спроектированных "в цифре" гражданских самолетов SSJ-100 и МС-21.

Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), Т-50) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

С 6 по 9 сентября в Геленджике проходит 12-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации - "Гидроавиасалон-2018". Выставка размещается на территории аэропорта "Геленджик" и испытательно-экспериментальной базы Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева. Организатором проходящего раз в два года авиационного форума является Минпромторг РФ, устроителем - Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), оператор выставки - ОАО "Авиасалон".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости