Опубликовано: 07.09.2018, 10:11
 

СМИ: Aeromexico уволила пилотов разбившегося в штате Дуранго лайнера

По данным газеты Milenio, их поведение в кабине не соответствовало установленным протоколам


[image]

Руководство мексиканской авиакомпании Aeromexico уволило пилотов самолета, разбившегося в штате Дуранго 31 июля. Об этом решении Андреса Конесы, генерального директора авиаперевозчика, сообщила газета Milenio.

Речь идет о Карлосе Гальване, Даниэле Дардоне и Хосе Рамоне Васкесе.

"Было установлено, что поведение троих пилотов в кабине не соответствовало установленным протоколам и осознанно нарушало политику, инструкции и правила нашей компании, - цитирует Milenio письмо Конесы сотрудникам Aeromexico. - Мы никоим образом не позволим, чтобы поведение этих людей ставило под угрозу доверие, которое оказывают нам более 20 миллионов клиентов по всему миру".

Ранее Главное управление гражданской авиации Мексики указало, что в самолете был третий пилот, который даже управлял им, однако эта операция не была разрешена.

На борту лайнера Embraer 190 находились 103 человека, из них 98 получили травмы, никто не погиб. Самолет выполнял рейс из города Дуранго в Мехико и упал сразу после взлета. Согласно основной версии случившегося, причиной ЧП могли стать сложные погодные условия. Бортовые самописцы лайнера были найдены 1 августа.

 

Дайджест прессы за 7 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости