Опубликовано: 07.09.2018, 10:36
 

ЦАГИ представил свой Технопарк на форуме "Армия-2018"


В конце августа на площадке Инновационного клуба в рамках Международного военно-техническом форума "Армия-2018" состоялась дискуссия по теме "Открытые инновации в закрытых отраслях". В число участников панельного обсуждения вошли представители руководства фонда "Сколково", концерна "Калашников", АО "Вертолеты России", лаборатории "Вычислительная механика" (CompMechLab) СПбПУ. Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского представил заместитель начальника комплекса перспективного развития и руководитель проекта "Технопарк ЦАГИ" Дмитрий Чернышев.

В ходе дискуссии спикеры обсудили вопросы внедрения модели открытых инноваций в традиционно закрытых отраслях, стимулирование внутренних инноваций и ряд других тем. Этим целям будет отвечать Технопарк ЦАГИ, в котором планируется создать концентрированную экосистему инноваций для организации прикладных научных лабораторий, развития коммерчески эффективных проектов, на базе которых можно было бы основывать малые инновационные предприятия. С 2017 года на базе Технопарка под руководством ученого из Франции уже действует научная лаборатория исследования режимов горения в двигателях перспективных летательных аппаратов. Специалисты численно моделируют турбулентное горение и проверяют созданные модели посредством физических экспериментов в высокоскоростной камере сгорания.

Напомним, что в мае этого года проект Технопарк ЦАГИ стал победителем конкурса Правительства Московской области на предоставление субсидии с целью создания технопарков в сфере высоких технологий. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными резидентами Технопарка, кроме того, в выделенном под проект здании продолжаются ремонтные работы. Торжественное открытие Технопарка ЦАГИ запланировано на 30 ноября 2018 года.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") в 2018 году отмечает свое 100-летие. Основанный 1 декабря 1918 года ЦАГИ сегодня - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости