Опубликовано: 07.09.2018, 10:59
 

Дальневосточникам выделят еще 400 млн рублей на субсидированные авиаперелеты


[image]

Для субсидированных авиаперевозок из европейской части России на Дальний Восток страны в этом году выделят 400 млн рублей дополнительно. По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, транспортная доступность - ключевой вопрос для Дальнего Востока, где проблемы копились десятилетиями, сообщает "Приморская газета" со ссылкой на Минвостокразвития. 

- От этого зависит качество жизни людей на территории. И поэтому мы плотно занимаемся решением этой проблемы и будем заниматься комплексно и последовательно, вместе с министром транспорта Евгением Ивановичем Дитрихом, - отметил Александр Козлов.

Он также сообщил, что будет принято решение по созданию рабочей группы, в которую войдут представители дальневосточных регионов, авиакомпаний, компаний, поставляющих топливо, ответственных за аэропортовую сеть.

- Наша задача сегодня - как раз в момент формирования нового бюджета на ближайшую трехлетку и формирования летнего расписания, в которое обычно возникает пик нагрузок, - успеть принять решения, которые нивелируют все проблемы и риски, - добавил глава Минвостокразвития.

Отметим, недавно стало известно, что авиакомпания "Аэрофлот" планирует передать почти все свои рейсы по фиксированным тарифам дочерней авиакомпании "Россия". Сменить "обстановку" придется летящим из Москвы на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь. Изменения для дальневосточных вылетов стартуют 29 октября. Однако на линии Москва - Владивосток, по крайней мере до весны, частично сохранятся рейсы самого "Аэрофлота".

По словам врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, тема ухода "Аэрофлота" с Дальнего Востока будет поднята на совещании с помощником президента РФ Игорем Левитиным накануне Восточного экономического форума.

Напомним, в начале августа президент России Владимир Путин подписал законопроект об обнулении налога на добавленную стоимость на пассажирские авиаперелеты на Дальний Восток. Таким образом, льготная ставка НДС в размере 0%  будет установлена с 1 января 2019 года. Обнуление НДС  повысит спрос на рейсы, которые  в определенные сезоны становятся не только малодоходными, но и убыточными. Согласно расчетам экспертов нововведение позволит ежегодно наращивать пассажиропоток на 2-3%. Ожидается и снижение стоимости авиабилетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Приморская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости