Опубликовано: 07.09.2018, 11:20
 

"Ростех" сделал гидросамолет на базе "летающего трактора" из Татарстана


[image]

Госкорпорация "Ростех" разработала новую версию самолета Т-500, созданного на основе разработок казанской фирмы "Мвен". Новая машина получила поплавковое шасси для взлета и посадки на воду

Новый самолет впервые представили на выставке "Гидроавиасалон-2018", которая открылась в Геленджике. Как сообщает пресс-служба "Ростеха", новая модификация может быть использована для выполнения патрульных и поисково-спасательных работ в прибрежных зонах, а также для доставки грузов. "Это современный многофункциональный планер, который может применяться для выполнения широкого круга задач - поисково-спасательных работ, доставки медикаментов, почты и других грузов на территориях, где нет оборудованных взлетно-посадочных полос, но есть пригодные для посадки водоемы. При этом самолет является универсальным - при необходимости поплавковое шасси может быть оперативно заменено на колесное или лыжное", - прокомментировал индустриальный директор "Ростех" Сергей Абрамов.

Легкий самолет Т-500 создан для выполнения авиахимработ. Его основная сфера применения - сельское хозяйство, поэтому машина получила название "летающий трактор". Созданный на базе казанских разработок самолет Т-500 впервые был представлен на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017. В рамках презентации было подписано соглашение между правительством Татарстана и госкорпорацией "Ростех" о серийном выпуске Т-500 в Казани.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости