Опубликовано: 07.09.2018, 13:26
 

Эскадрилья штурмовиков Су-25-СМ ЮВО выполнила ночные полеты в Крыму


[image]

Эскадрилья штурмовиков Су-25 авиационного соединения 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Крыму, выполнила учебно-тренировочные полеты.

Летчики штурмовиков отработали взлеты и посадки в условиях ракетно-бомбового удара по аэродрому авиацией условного противника. Звено выполнило учебно-боевые задачи при условном повреждении взлетно-посадочной полосы и воздействия оружия массового поражения.

Учебно-тренировочные полеты проведены в рамках специального учения подразделений материально-технического обеспечения ЮВО.

Также на аэродроме были отработаны задачи борьбы с условным возгоранием самолетов и объектов аэродрома. В ходе учений задействовали пожарный расчет автоцистерны пожарной КАМАЗ 63501 АЦ, а также вертолет Ми-8АМТШ с водосливным устройством ВСУ-5А.

Масштабные учения подразделений материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа (ЮВО) проходят одновременно на территории Волгоградской и Астраханской областей, в Дагестане, Северной Осетии и в Крыму. В учениях МТО ЮВО принимают участие более 5 тыс. военнослужащих и гражданского персонала, задействовано около 1,5 тыс. единиц военной и специальной техники.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости