Опубликовано: 07.09.2018, 13:40
 

На горном полигоне Дарьял началась активная фаза учения МТО с применением вертолетов армейской авиации и лошадей


[image]

Подразделения соединения материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа (ЮВО) приступили к активной фазе тактико-специального учения с применений армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО.

На учение привлечено более 2 тыс. военнослужащих, задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники, два вертолета армейской авиации Ми-8, беспилотные летательные аппараты и около 40 лошадей вьючно-транспортного взвода.

Авиация выполнит задачи боевого обеспечения войск, доставляя различные грузы в район выполнения боевых задач на полигон "Дарьял". Гужевой транспорт будет доставлять боеприпасы от вертолетов до передовых позиций минометной батареи и мотострелков. Подразделения вьючно-транспортного взвода укомплектованы лошадями монгольской и карачаевской пород, которые отличаются повышенной выносливостью.

Санитарные инструкторы в тактических эпизодах учебного боя выполнят задачи по розыску и эвакуации условно раненых, оказанию им первой медицинской помощи и дальнейшей транспортировке в войсковые медицинские учреждения на транспортно-боевых вертолетах Ми-8.

На учениях отрабатываются различные виды тылового обеспечения боя: доставки боеприпасов, ГСМ, продовольствия, вещевого имущества, а также эвакуация и восстановление поврежденного в бою вооружения и техники.

Тактико-специальные учения соединения материально-технического обеспечения ЮВО проходят совместно с двусторонними ротными тактическими учениями.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости