Опубликовано: 07.09.2018, 13:53
 

В Армении артиллеристы ЮВО совместно с авиацией и ПВО уничтожили условного противника


[image]

Военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы в Армении на полигоне Алагяз при поддержке армейской авиации и средств противовоздушной обороны (ПВО) в составе разведывательно-ударных контуров уничтожили живую силу и наиболее важные объекты условного противника.

В ходе полевого выхода артиллеристы совместно с расчетами зенитных ракетных комплексов и экипажами вертолетов Ми-24П и Ми-8МТВ выполнили более 50 нормативов и около 30 огневых задач, в том числе 30% с боевой стрельбой по бронеобъектам условного противника в едином замысле двусторонних ротных тактических учений.

Координацию действий артиллеристов, подразделений ПВО и боевых летчиков обеспечивают авиационные наводчики и разведчики, применяя комплексы разведки, управления и связи "Стрелец", а также расчеты беспилотных летательных аппаратов.

Всего к ротным тактическим учениям в Закавказье привлечены более 500 военнослужащих, задействовано около 100 единиц техники, в том числе вертолеты Ми-24П, Ми-8МТШ и современные беспилотные летательные комплексы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости