Опубликовано: 07.09.2018, 14:17
 

Транспортная доступность аэропорта Жуковский значительно улучшится


[image]

Наземная транспортная инфраструктура Международного аэропорта Жуковский, развитием которого занимается совместное предприятие Госкорпорации Ростех и международного авиационного холдинга Avia Solutions Group - компания "Рампорт Аэро", будет серьезно усовершенствована.

Первые значительные изменения станут заметны уже в 2019 году - после завершения реконструкции ул. Наркомвод. В ходе предстоящих в ближайшее время работ подъездная автодорога к аэропорту будет расширена с двух до четырех полос. Проект предусматривает организацию тротуаров, остановочных пунктов общественного транспорта и монтаж системы уличного освещения. Обновленная инфраструктура обеспечит пропускную способность до 40 000 автомобилей в сутки, значительно улучшив транспортную доступность аэропорта.

Повышение транспортной доступности аэропорта осуществляется в соответствии с государственной программой Московской области "Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы". Ранее, в рамках подготовки реализации проекта были внесены изменения в проект планировки территории и опубликовано сообщение о предстоящем изъятии земельных участков, попадающих в зону реконструкции. Выкуп земельных участков начнется до конца 2018 года.

"В существующем виде дорога не отвечает современным требованиям и затрудняет развитие аэропорта. Необходимость реконструкции была очевидна. Расширение улицы Наркомвод - важная часть комплексной задачи по улучшению транспортной доступности Жуковского. Активная работа в этом направлении началась с открытия новой дорожной развязки в непосредственной близости от аэропорта, ул. Наркомвод - следующий шаг" - прокомментировал планы реконструкции Евгений Солодилин, первый заместитель генерального директора АО "Рампорт Аэро".

Завершение работ на ул. Наркомвод должно совпасть с активной фазой реконструкции Новорязанского шоссе на участке объезда поселка Октябрьский. Финансирование работ по проекту уже началось, строительство планируется провести в 2019 - 2021 годах. Ввод в строй нового участка федеральной дороги обеспечит бессветофорное движение транспорта на всем протяжении маршрута от Москвы до аэропорта. Реализация проекта развития транспортной инфраструктуры в перспективе позволит Жуковскому обслуживать более 10 млн. пассажиров в год.

Параллельно с развитием дорожной инфраструктуры аэропортом предпринимаются организационные шаги, призванные улучшить работу общественного транспорта. В соответствии с просьбами пассажиров автобусный маршрут 441 "метро Котельники - Международный аэропорт Жуковский" переведен на регулярный график движения. С 23 июля автобусы следуют с постоянным интервалом: в будние дни - каждые 15 минут, в выходные дни - каждые 30 минут. Значительное увеличение числа автобусов на маршруте уже получило положительную оценку пассажиров, многие из которых отметили, что связь аэропорта с Москвой заметно улучшилась, а планировать поездку в аэропорт стало намного проще.

Международный Аэропорт Жуковский (Московская область) - Российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. По итогам работы в 2017 году "Жуковский" стал победителем премии "Воздушные ворота России" в категории "Международный аэропорт с пассажиропотоком до 0,5 млн. человек"

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рампорт Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рампорт Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости