Опубликовано: 07.09.2018, 14:45
 

Оренбургский аэропорт использует незарегистрированный транспорт

Международный аэропорт "Оренбург" через суд обязали зарегистрировать в госавтоинспекции транспортные средства


[image]

Международный аэропорт "Оренбург" прокуратура через суд призвала соблюдать требования законодательства о безопасности движения. Прокуратура усмотрела бездействие государственного унитарного предприятия Оренбургской области и подала иск в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в судебной инстанции.

Выяснилось, что вопреки постановлению правительства РФ на территории аэропорта используются не имеющие государственной регистрации автотранспортные средства: снегоочистители, аэродромно-передвижные электроагрегаты. Между тем, транспортные средства должны состоять на учете у надзорнызх органов, это позволяет везти контроль за состоянием транспорта и является одной из гарантий обеспечения безопасности транспортных средств для окружающих.

Суд удовлетворил требования прокуратуры. Бездействие оренбургского аэропорта признано незаконным. Суд обязал зарегистрировать транспорт в ГИБДД. Решение не вступило в силу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости