Опубликовано: 07.09.2018, 14:57
 

ОАК обсуждает с Минобороны создание самолета с вертикальным взлетом


[image]

Глава корпорации Юрий Слюсарь не уточнил сроки создания такого самолета, отметив, что до получения техзадания от заказчика говорить об этом преждевременно.

Параметры самолета с вертикальным взлетом обсуждаются с Минобороны РФ, сказал в пятницу журналистам глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

"(Проект) на этапе общения с заказчиком в лице Министерства обороны, которое отвечает за требования к этому самолету. Такая тема существует, мы сейчас интенсивно общаемся, какой самолет нужен, с какими характеристиками", - сказал он на выставке "Гидроавиасалон-2018".

Слюсарь отметил, что внутри ОАК создано "виртуальное КБ, некое облако", которое объединяет силы всех конструкторских школ России. В его рамках и распределяются работы по созданию перспективных машин. Глава корпорации не уточнил сроки создания такого самолета, отметив, что до получения техзадания от заказчика говорить об этом преждевременно.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил, что по поручению президента РФ Владимира Путина с прошлого года ведутся работы над прототипом совершенно нового самолета вертикального взлета. По его словам, на создание такой машины и запуск ее серийного производства необходимо 7-10 лет.

Летом прошлого года Борисов, занимавший тогда пост заместителя министра обороны РФ, рассказал, что российское военное ведомство обсуждает с авиастроителями создание перспективного самолета с вертикальным взлетом и посадкой для будущего авианесущего крейсера. Тогда было заявлено, что истребитель станет развитием линии самолетов с вертикальным взлетом фирмы "Яковлева".

Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" проходит с 6 по 9 сентября. Авиационный форум проводится раз в два года на территории аэропорта Геленджик и испытательно-экспериментальной базы ТАНТК имени Г. М. Бериева. Организатором "Гидроавиасалона" является Министерство промышленности и торговли РФ, устроителем - Объединенная авиастроительная корпорация.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости