Опубликовано: 08.09.2018, 11:01
 

"Мотор Сич" модернизирует двигатель для самолета амфибии Бе-200


Мощность нового двигателя Д-436ФМ будет увеличена до 8,6 тонн тяги, по сравнению с текущей версией Д-436ТП с тягой 7,5 тонн.

"Мы подготовили и на сегодняшний день согласовали, с разработчиками самолета Бе-200, что мы сделали новый двигатель, более мощный, более современный, который лучше по эмиссии и по шумам. Мы его испытали уже на самолете Ан-178", - пояснил Президент "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев в рамках Гидроавиасалона, который проходит в эти дни в Геленджике.

Двигатель Д-436ФМ оснащен системой FADEC, которую разработало Уфимское научно-производственное предприятие "Молния", а также переделана камера сгорания, налажена более высокая степень сгорания топлива, что позволит уменьшить выбросы вредных веществ, а также заменены элементы шумоглушения.

"Все это сделано, благодаря тому, что мы сотрудничаем с наукой, с ЦИАМ, а школа по камерам сгорания у нас своя. Поэтому Д-436ФМ - двигатель новый по своему качеству, который по размерам абсолютно совпадает со старым двигателем Д436ТП. Мы старались сделать так, чтобы сохранить местокрепление и размерность, не нарушая центровку самолета", - рассказал Вячеслав Богуслаев. Также он отметил, что двигатель Д-436 на 65-70% российский двигатель, в создании которого принимают участие 29 российских предприятий, "где надеются, что уже освоенные агрегаты и освоенные материалы будут продаваться... Мы выполняем давнишние контракты, никаких запретов на поставку гражданской продукции нет", - добавил Богуслаев.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Мотор Сич» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Мотор Сич». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости