Опубликовано: 08.09.2018, 14:09
 

Денис Мантуров подарил 3D-принтер и ноутбук юному конструктору, запатентовавшему своё изобретение


[image]

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации, подарил 3D-принтер и ноутбук юному конструктору Максиму Кожевникову, получившему патент на созданный им беспилотный летательный аппарат.

Д. Мантуров познакомился с разработкой Максима два года назад, когда на выставке "Гидроавиасалон-2016" юный конструктор продемонстрировал своё изобретение - беспилотный летательный аппарат "ВЖИК", предназначенный для охраны и патрулирования прибрежной акватории в автономном режиме. Министр высоко оценил работу мальчика, посоветовал ему продолжить работу над проектом и запатентовать разработку. В качестве поощрения Д. Мантуров пообещал подарить Максиму 3D-принтер и ноутбук, что поможет организовать промышленное производство беспилотников.

Юный конструктор выступил со своим проектом на Международном салоне инноваций и изобретений "Архимед 2017", где его работа получила высокую оценку как жюри конкурса, так и экспертам "Роспатента". По итогам салона "ВЖИК" был отмечен золотой медалью, а его создателю был выдан патент.

Спустя два года на выставке "Гидроавиасалон-2018" Д. Мантуров снова встретился с М. Кожевниковым, чтобы лично выполнить своё обещание. Ценный подарок поможет мальчику в реализации своих новых проектов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости