Опубликовано: 09.09.2018, 16:29
 

Подведены итоги первого отборочного этапа "Кубка МАКС"


[image]

Подведены итоги первого отборочного этапа соревнований по высшему пилотажу "Кубок МАКС", прошедшего в ходе 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018".

По решению жюри, озвученному Геннадием Петровым, победителем стал Роман Овчинников, набравший 2290 баллов. Немного отстал Дмитрий Самохвалов с результатом 2225 баллов. Юрий Шурко и Ирина Маркова набрали 2170 и 1550 баллов соответственно.

Согласно регламенту соревнований, выступления спортсменов включали шестиминутную произвольную программу, в ходе которой они выполняли по десять фигур высшего пилотажа. Победитель определялся по сумме баллов, выставленных за выполнение каждого из элементов программы.

Справка

Турнир "Кубок МАКС"
- совместный проект ОАО "Авиасалон", устроителя Международных авиационно-космических салонов МАКС, и Федерации самолётного спорта России, призванный развивать и популяризировать самолётный спорт. Согласно концепции, "Кубок МАКС" состоит из региональных этапов, в ходе которых определяются участники финала. Кульминацией турнира станут выступления в рамках МАКС-2019 и чествование победителей.

 
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости