Опубликовано: 10.09.2018, 07:51
 

"Росэлектроника" и "Остек-Электро" заключили договор на дистрибуцию новейшего радиопоглощающего материала


[image]

АО "Росэлектроника" (входит в Госкорпорацию Ростех) заключило договор на эксклюзивную дистрибуцию радиопоглощающего материала для безэховых камер с российским лидером в области контроля качества радиоэлектронной аппаратуры ООО "Остек-Электро" (входит в ГК Остек). Договор был подписан главой ИМЦ Концерна "Вега" (входит в "Росэлектронику") Александром Кулишом и генеральным директором "Остек-Электро" Евгением Мордковичем в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на Международной выставке "Гидроавиасалон-2018".

Радиопоглощающие материалы ИМЦ Концерна "Вега" позволяют проектировать и строить полностью отечественные безэховые экранированные камеры (БЭК) с рабочим диапазоном частот 26-18 000 МГц. Предприятие является единственным в России производителем широкополосных пирамидальных поглотителей электромагнитных волн, выпускаемых в двух основных версиях: ВЕГА-700-Э и ВЕГА-700-А.

ВЕГА-700-Э - первый российский трудногорючий пирамидальный поглотитель, согласованный с ферритовым покрытием БЭК и предназначенный специально для испытаний на электромагнитную совместимость. ВЕГА-700-А - это более ранняя модификация радиопоглощающего материала, разработанная для измерения параметров антенн и приемо-передающей аппаратуры в диапазоне частот от 500 МГц до 40 ГГц. Данная технология уже успела зарекомендовать себя в российских лабораториях благодаря широкому диапазону частот, низкому коэффициенту отражения до -55 дБ и трудногорючему исполнению.

"Заключенный договор с "Остек-Электро" направлен на продвижение гражданской продукции нашего предприятия, что соответствует стратегии ГК Ростех, - рассказал генеральный директор АО "ИМЦ Концерна "Вега" Александр Кулиш. - Партнерство с "Остек-Электро" позволит вдвое увеличить объемы продаж наших радиопоглощающих материалов, а также сократить сроки поставок".

"Развитие направления измерений в области ЭМС является одним из приоритетных в программе диверсификации нашей деятельности, - отметил Евгений Мордкович, генеральный директор ООО "Остек-Электро". - Мы рады перспективному сотрудничеству, которое повысит привлекательность предлагаемых нашими предприятиями решений для всей радиоэлектронной промышленности в области ЭМС и СВЧ".

Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон" проходит с 6 по 8 сентября на территории испытательно-экспериментальной базы ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" в Геленджике. Организатор "Гидроавиасалона" - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева (в процессе тестирования)

Комментарии к новости