Авиакомпания "Якутия" ведет подготовку к осенне-зимнему сезону


[image]

Сложные климатические условия нашей республики в осенне-зимний период требуют своевременной и качественной подготовки воздушных судов, авиационного персонала, принятия необходимых мер по поддержанию эксплуатационной годности авиационной техники, технологического оборудования, зданий и сооружений к работе в данный период и контроля качества подготовки, что является основой обеспечения безопасности полетов.

По словам первого заместителя генерального директора авиакомпании "Якутия" Ильи Пономарева, компания готова к деятельности в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Якутским Межрегиональным территориальным управлением Росавиации проведена плановая проверка базовых объектов авиапредприятия, в ходе которой подтверждено, что эксплуатант "Авиакомпания "Якутия" способен безопасно выполнять коммерческие воздушные перевозки в соответствии с федеральными авиационными правилами и условиями, указанными в эксплуатационных спецификациях.

В инженерно-авиационной службе, как и в других подразделениях, составлены планы, предусматривающие подготовку каждого воздушного судна со специальными работами, подготовку персонала, включая дополнительное обучение, обеспечение готовности зданий, сооружений и оборудования.

Составлена программа полетов в осенне-зимний период. К середине сентября запланировано открытие продажи авиабилетов по зимнему расписанию, на часть рейсов она уже открыта. В период действия зимнего расписания в маршрутной сети полетов авиакомпании "Якутия" сохранятся наиболее востребованные маршруты.

Период зимнего расписания продлится с 28 октября 2018 года по 30 марта 2019 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости