Опубликовано: 10.09.2018, 11:01
 

"Гидроавиасалон-2018" посетили 26,4 тысяч человек


[image]

Международная выставка завершилась в Геленджике. Ее основным итогом стали крупные сделки на поставку более чем 180 самолетов и вертолетов.

В выставке приняли участие 203 компании. Впервые дискуссии экспертов охватили темы цифровизации и роботизации, создания и применения беспилотных авиационных систем.

Кроме того, "Гидроавиасалон" стал настоящим праздником для жителей и гостей Геленджика: в небе над Геленджикской бухтой прошли демонстрационные полеты, состоялись соревнования по высшему пилотажу "Кубок МАКС" с участием ведущих спортсменов, а в акватории состязались участники Детского дивизиона Национальной парусной лиги и Чемпионата России по аквабайку.

Площадь выставки превысила 4 тысячи квадратных метров. Гости познакомились с экспозицией "Цифровая промышленность", участие в которой приняли 42 компании. Ряд воздушных судов был представлен на "Гидроавиасалоне" впервые, новинками стали самолет местных воздушных линий L-410UVP-E20 и легкий самолет Т-500А.

Всего на статических стоянках в аэропорту Геленджика и на гидробазе ТАНТК им. Г.М. Бериева, а также в полете было представлено 52 воздушных судна.

В деловой программе "Гидроавиасалона" приняли участие свыше 200 спикеров, включая экспертов с мировым именем. На мероприятии была представлена и прошла тестирование инженерная платформа "ИнтеллектПро". Эксперты предложили свое видение цифровой трансформации авиапромышленности.

Основным итогом выставки стали крупные сделки на поставку более чем 180 самолетов и вертолетов. Среди них - соглашения с авиакомпаниями США и Чили на поставку самолетов Бе-200ЧС.

Всего за 4 дня работы выставку посетили 26,4 тысяч человек, сообщается на официальном сайте "Гидроавиасалона - 2018".

Как ранее сообщали "КИ", Вениамин Кондратьев посетил "Гидроавиасалон-2018".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ki-news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости