Опубликовано: 10.09.2018, 11:55
 

ТАНТК им. Г.М. Бериева поставит самолеты-амфибии Бе-200ЧС в США и Чили


[image]

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева в ходе 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации подписал контракты на поставку самолетов-амфибий Бе-200ЧС компаниям США и Чили.

Соглашение с американской компанией Seaplane Global Air Services предусматривает поставку четырех самолетов и опцион еще на шесть самолетов этого типа. Первые две машины будут оснащены украинскими двигателями Д-436ТП, остальные - двигателями SAM-146 российско-французского производства. Компания рассчитывает повысить эффективность выполнения работ по пожаротушению, выполняемых в интересах своих заказчиков на американском и европейском рынках.

Контракт с чилийской компанией Asesorias СВР Ltda. Предполагает поставку двух Бе-200ЧС и опцион еще на три таких воздушных судна.

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасания на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также мониторинга окружающей среды. Бе-200ЧС доказал свою эффективность в борьбе с природными пожарами не только на территории России, но и в Португалии, Греции, Черногории, Израиле, Индонезии и других странах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Авиасалон"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева (в процессе тестирования)

Комментарии к новости