Опубликовано: 10.09.2018, 12:37
 

Контракт на поставку 150 вертолетов подписан в ходе "Гидроавиасалона-2018"


[image]

Холдинг "Вертолеты России", Национальная служба санитарной авиации (НССА) и лизинговая компания "Авиакапитал-Сервис" подписали контракты на поставку 104 вертолетов "Ансат" и 46 вертолетов Ми-8АМТ в санитарном исполнении. Подписание состоялось в ходе 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" в присутствии министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

Сделка предусматривает закупку вертолетной техники компанией "Авиакапитал-Сервис" и передачу ее эксплуатанту на условиях финансового лизинга. НССА будет выполнять авиационные работы по оказанию медицинской помощи по единому стандарту в формате 24/7. В настоящее время Национальная служба санитарной авиации уже транспортирует пострадавших, нуждающихся в неотложной помощи, в Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской, Новгородской областях и Республике Карелия. Совокупные инвестиции в проект развития НССА превышают 40 млрд рублей.

В рамках контракта в ходе "Гидроавиасалона-2018" первый медицинский вертолет Ми-8АМТ передан Национальной службе санитарной авиации. Машина оснащена медицинским оборудованием для оказания неотложной реаниматологической помощи на борту вертолета, в том числе системой искусственной вентиляции легких, теле-ЭКГ, расшифровывающей кардиограмму в реальном времени.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Авиасалон"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости