Опубликовано: 10.09.2018, 12:40
 

Авиакомпания "РусАвиа" на "Гидроавиасалоне-2018" купила десять самолетов Т-500


[image]

Компания ООО "Аэропрактика", дочернее предприятие входящего в "РТ-Химкомпозит" предприятия ОНПП "Технология" им. А.Г. Ромашина, и авиакомпания "РусАвиа" в ходе 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова подписали соглашение о поставке 10 сельскохозяйственных самолетов Т-500.

Подписи под документом поставили исполнительный директор ООО "Аэропрактика" Михаил Удалов и генеральный директор авиакомпании "РусАвиа" Дмитрий Торопов. Согласно договору, "Аэропрактика" поставит лидерному заказчику первые десять серийных воздушных судов Т-500 в 2018 году. Сумма контракта составляет более 200 млн рублей.

Как рассказал Д. Торопов, авиакомпания будет использовать самолеты для выполнения авиационно-химических работ на территории Российской Федерации. "Одними из первых регионов применения станут республики Татарстан и Башкортостан. Место базирования самолетов - аэропорт "Уфа". Первое воздушное судно мы ожидаем уже в октябре текущего года", - уточнил он.

Генеральный директор ОНПП "Технология" Андрей Силкин в свою очередь подчеркнул, что проект имеет большой потенциал для дальнейшего развития, поскольку Т-500 - универсальная авиационная платформа.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Авиасалон"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости