Опубликовано: 10.09.2018, 13:45
 

"Вертолеты России ведут переговоры с Росавиацией по поставкам "Ансатов"

Глава компании Андрей Богинский напомнил, что более 100 таких вертолетов будут поставлены в интересах Национальной службы санитарной авиации


[image]

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) ведет с Росавиацией переговоры о поставках вертолетов "Ансат" в училища гражданской авиации. Об этом журналистам рассказал глава компании Андрей Богинский.

"Этот диалог мы начали вести с Росавиацией, с (главой ведомства) Александром Нерадько - получаем полную поддержку и понимание, что необходимо обучать уже на "Ансате", потому что данный вертолет уже начинает поступать в российские авиакомпании, и востребованность пилотов и инженерно-технического состава будет расти", - сказал он.

Богинский напомнил, что в Министерство обороны РФ уже поставлено несколько десятков "Ансатов-У". "Они активно используются для обучения курсантов летных училищ, и наша задача состоит в том, чтобы эти вертолеты теперь поступили в училища гражданской авиации, для обучения гражданских пилотов. Контрактов пока нет, но планы есть", - отметил глава "Вертолетов России".

Он также напомнил, что более 100 "Ансатов" будут поставлены в интересах Национальной службы санитарной авиации. Также в прошлом году холдинг поставил Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) шесть "Ансатов", в этом году к поставке запланировано 12, из которых заказчику поступила уже половина.

"Ансат" - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет. В зависимости от модификации, может принять на борт до девяти человек. К настоящему времени максимальная взлетная масса машины увеличена до 3,6 т, ее коммерческая нагрузка составляет 1,3 т, крейсерская скорость - до 260 км/ час, максимальная - 275 км/ч, дальность полета при полной заправке - 520 км. "Ансат" сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)

Комментарии к новости