Опубликовано: 10.09.2018, 14:47
 

Vietnam Airlines и "Аэрофлот" подписали меморандум о взаимопонимании


[image]

Vietnam Airlines, национальный авиаперевозчик Вьетнама, и "Аэрофлот" подписали Меморандум о взаимопонимании с целью укрепления сотрудничества между двумя авиакомпаниями.

Согласно Меморандуму, в 2019 году авиакомпании планируют запустить код-шеринговые рейсы по внутренним направлениям во Вьетнаме и России, а также расширить сотрудничество по другим бизнес-направлениям. Это обеспечит успех сотрудничества и предложит клиентам дополнительные преимущества.

Соглашение будет способствовать дальнейшему расширению возможностей для путешествий между Россией и Вьетнамом, а также увеличению пассажиропотока и торгово-экономической активности между двумя странами.

Тринь Нгок Тхань (Trinh Ngoc Thanh), исполнительный вице-президента Vietnam Airlines, сказал: "Подписание соглашения приурочено к празднованию 25-летия полетов Vietnam Airlines в Россию. Меморандум о взаимопонимании будет способствовать построению более прочных и взаимовыгодных партнерских отношений между нашими авиакомпаниями, а также позволит предлагать пассажирам более широкий выбор опций для путешествий на борту ведущих мировых авиаперевозчиков-обладателей "4 звезд" международного рейтинга Skytrax".

Vietnam Airlines выполняет три прямых рейса в неделю между Ханоем и Москвой на ультрасовременных самолетах Boeing 787-9 Dreamliner. "Аэрофлот", в свою очередь, осуществляет девять рейсов в неделю между Москвой и Вьетнамом с ежедневным вылетом в Ханой и двумя еженедельными рейсами в Хошимин.

Vietnam Airlines является национальным авиаперевозчиком Вьетнама и крупнейшей авиакомпанией в субрегионе Большого Меконга. Vietnam Airlines выполняет 90 рейсов по 20 внутренним и 29 международным направлениям, осуществляя в среднем 400 полетов в день.

Vietnam Airlines является участником Skyteam - международного альянса, состоящего из 20 авиакомпаний и открывающего доступ к глобальной маршрутной сети, в рамках которой ежедневно выполняется 16609 рейсов по 1074 направлениям в 177 странах. Вхождение в состав SkyTeam позволило Vietnam Airlines громко заявить о себе в международной авиаиндустрии и получить статус стратегического партнера альянса в Юго-Восточной Азии. В 2015 году Vietnam Airlines стала первой авиакомпанией, которая начала успешно выполнять полеты одновременно на ультрасовременных лайнерах Boeing Dreamliner 787-9 и Airbus A350-9XWB.

В 2017 году прибыль Vietnam Airlines составила 88 400 миллиардов вьетнамских донгов, а количество перевезенных пассажиров насчитывало 26,5 миллионов человек. Кроме того, авиакомпания превысила ожидаемый показатель точности выполнения расписания (OTP), особенно вылетающих рейсов (средний показатель более 90 процентов), благодаря чему получила статус лидирующей в мире авиационной группой с высочайшим показателем OTP.

Спустя 20 лет развития и двузначных показателей годового роста, Vietnam Airlines является безоговорочным лидером по авиаперевозкам во Вьетнаме - одном из самых быстрорастущих внутренних рынков в мире. Позиционируя себя как современную авиакомпанию с национальным колоритом, известную во всем мире, Vietnam Airlines ставит перед собой амбициозную задачу - стать крупнейшей авиакомпанией в Азии. 

"Аэрофлот" является национальным авиаперевозчиком России и почетным членом глобального авиационного альянса SkyTeam. "Аэрофлот" выполняет рейсы по 146 направлениям в 52 странах мира.

"Аэрофлот" располагает самым молодым самолетным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2017 году "Аэрофлот" перевез 32,8 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 50,1 млн.

"Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звезд" от американской авиационной ассоциации APEX.

"Аэрофлот" - самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Vietnam Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Vietnam Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости