О ходе выполнения работ в аэропорту Норильска (Красноярский край): проведена итоговая проверка Ростехнадзора


[image]

В аэропорту Норильск проведена итоговая проверка Ростехнадзора в рамках реализации проектов "Реконструкция аэропортового комплекса (г. Норильск, Красноярский край)" и "Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта "Алыкель" (г. Норильск, Красноярский край)".

По итогам проведения проверок Ростехнадзора замечаний по объектам не выявлено.

В ходе реализации проекта "Реконструкция аэропортового комплекса (г. Норильск, Красноярский край)" в 2018 году планируется получить разрешение на ввод реконструированного участка искусственно взлетно-посадочной полосы (ИВПП) в эксплуатацию и начать регулярные полеты на всю длину ИВПП, которая составляет 2821 м.

В рамках реализации проекта "Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта "Алыкель" (г. Норильск, Красноярский край)" продолжается выполнение работ по реконструкции мест стоянки воздушных судов, рулежных дорожек и др. объектов. В настоящее время на объекте задействовано 166 чел. рабочих и 41 ед. техники. Работы ведутся в соответствии с графиком.

В 2019 году в аэропорту Норильска планируется выполнить работы по реконструкции перрона, строительству патрульной дороги, ограждения аэропорта с ТСО, устройству водосточно-дренажной сети, очистительных сооружений ОС №1 с ТП-ОС1, устройству инженерных сетей и др. виды работ, предусмотренных проектами.

Государственный заказчик проекта (федеральная часть) - Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчик-застройщик по объекту - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости