Опубликовано: 11.09.2018, 08:45
 

Генеральный директор авиакомпании "Россия" Дмитрий Сапрыкин покинул свой пост


[image]

Совет директоров АО "Авиакомпания "Россия" принял решение о прекращении полномочий генерального директора авиакомпании Дмитрия Сапрыкина, контракт которого истекает в ноябре 2018 года.

Дмитрий Сапрыкин возглавил авиакомпанию "Россия" в ноябре 2015 года, когда перед менеджментом Группы "Аэрофлот" была поставлена задача интеграции под брендом "Россия" ряда региональных перевозчиков, входящих в Группу.

Компания вобрала в себя опыт работы и лучшие практики крупнейшего перевозчика Северо-Запада авиакомпании "Россия", а также компаний "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии". Работу в новом федеральном формате начала в марте 2016 года.

Уже в первый год деятельности обновленная авиакомпания "Россия" добилась значительного повышения производственных показателей. По итогам 2017 года стала вторым по величине авиаперевозчиком Российской Федерации - перевезла более 11 млн пассажиров, увеличив пассажиропоток на 27%. В июне 2018 года количество направлений, которые обслуживает компания, превысило 130 в России и за рубежом.

Временно исполняющим обязанности генерального директора АО "Авиакомпания "Россия" избран заместитель генерального директора по продажам и имущественным вопросам Сергей Александровский.

"Главными достоинствами управленческой команды авиакомпании "Россия" считаю молодость, современность и высокий профессионализм, - заявил генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев. - Дмитрий Сапрыкин не только сочетает эти качества в себе, но и смог создать эффективный, творческий, инновационный коллектив, способный решать задачи высокой сложности. У меня нет сомнений в том, что менеджер такого класса найдет применение своим силам на любом направлении бизнеса, которое сочтет для себя наиболее привлекательным".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости