Опубликовано: 11.09.2018, 08:52
 

Летные испытания стратегического ракетоносца Ту-160 с новым двигателем начнутся в 2018 году


[image]

Летные испытания стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-160 с новым двигателем НК-32 второй серии начнутся в 2018 году, сообщил "Интерфаксу" гендиректор "Туполева" Александр Конюхов.

"Уже в этом году начнутся полеты Ту-160 с новым двигателем", - заявил А.Конюхов, отвечая на вопрос агентства.

Для глубоко модернизированных стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-160М создается новая серия двигателей НК-32, которые позволят увеличить дальность полета на 1 тыс. км.

2 июня 2018 года в Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Ростех) сообщили, что первая партия воссозданных двигателей для стратегических ракетоносцев Ту-160 готовится к поставке министерству обороны РФ.

"Первая партия НК-32 серии 02 будет передана заказчику в текущем году. В настоящее время изделия установочной серии проходят стендовые испытания с целью определения готовности предприятия к серийному производству, часть изделий готовы к поставке заказчику после завершения испытаний", - заявил "Интерфаксу" представитель корпорации.

По его словам, производство новых двигателей будет постепенно наращиваться. "К 2020 году данный продукт станет основным в номенклатуре новых изделий ПАО "Кузнецов" (Самара)",- сообщили в ОДК.

Ту-160 - сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла, разработан в КБ Туполева в 1970-1980-х годах. Предназначен для поражения ядерным и неядерным оружием объектов в глубоком тылу противника. По кодификации НАТО самолет носит название Blackjack ("Блэкджек"), в России его называют "Белым лебедем".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости